Gamay Colline d'ailleurs - Le Petit Château


Gamay Colline d'ailleurs - Le Petit Château

1 Flasche – 75cl

Mehr Infos

Auf Kosten von

23.00 CHF

Menge

  carton(s)





Mon Vigneron

In der Familie Simonet wird die Rebe seit mehr als 200 Jahren angebaut. Heute haben sich die Traditionen weiterentwickelt und die Reben werden alle biodynamisch behandelt. Die Familie Simonet, darunter die drei Kinder, arbeiten alle auf dem Anwesen. Die Anbaufläche beträgt 12 ha im Vully. Im Jahr 2010 begannen die Versuche mit dem biologisch-dynamischen Anbau, so dass das Anwesen im Jahr 2016 vollständig zertifiziert werden kann. Die Behandlungsprodukte natürlichen Ursprungs (Schwefel und Kupfer) werden durch Kräutertees (Brennnessel und Weide) und Abkochungen (Schachtelhalm) ergänzt.

Mon Vin

Gamay ist eine alte Rebsorte, die bereits im Mittelalter angebaut wurde. Unerwünscht in Burgund, wurde es in dieser Region verboten. Der Gamay ist auch in der Schweiz (1400 ha) eine wichtige Rebsorte, vor allem in Genf und im Wallis.

RubrikRot
GeschmacksprofileWeiches und frisches Rot
KantoneFR
WeingutLe Petit Château
RebsortenGamay
Preis20-25 CHF
WeinbauverfahrenBiodynamik