Baron Rouge - Cave Barraud


Pinot Gris - Cave Barraud

1 Flasche

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Auf Kosten von

9.00 CHF

Menge

  Flasche(n)





Mon Vigneron

Das Familienanwesen wurde Ende der sechziger Jahre von André Barraud gegründet, der es 2011 an seinen Enkel Hervé übergab. Auf einer Fläche von 7,5 Hektaren werden die nach Süden ausgerichteten Parzellen mit Blick auf den Genfersee und die Alpen nach den strengen ökologischen Richtlinien der Integrierten Produktion Vitiswiss (IP) bewirtschaftet. Das Landgut Barraud liegt im Herzen der Waadtländer Küste, zwischen Lausanne und Genf. Alle Trauben werden auf dem Weingut in der Appellation d'Origine Contrôlée Tartegnin, einem kleinen Dorf gleichen Namens, auf dem Hügel über Rolle, vinifiziert. Hervé Barraud kümmert sich auch um die Reben des Weingutes Les Maréchales in Tartegnin, das sich im Besitz der Familie Piguet befindet. Wir hatten viel Spass beim Besuch der Familie Barraud, Hervé und seiner Frau Isabelle, ein großer Moment des Austauschs und des Lachens.

Mon Vin

Anspruchsvoll und ertragsarm, braucht der Grauburgunder besondere Böden (kalkhaltig, trocken und vor allem sonnig), um seine reichen Aromen und seine typische Struktur zu entwickeln. Vollmundig, rund und lang im Mund, mit leichtem Restzucker vinifiziert, präsentiert dieser Grauburgunder komplexe Aromen von Unterholz, manchmal leicht rauchig und blumig.

RubrikWeiss
GeschmacksprofileHelles und dezentes Weiss
KantoneVD
WeingutCave Barraud
RebsortenPinot Gris
Preis10-15 CHF
WeinbauverfahrenIntegrierte Produktion