Syrah - Ozenit


Johannisberg - Ozenit

1 Flasche - 75cl

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Auf Kosten von

18.00 CHF

Menge






Mon Vigneron

6 ha Reben zwischen Randogne und Chamoson, über Chalais, wo der Pinot Noir die Vorteile des linken, weniger sonnenverwöhnten Rhône-Ufers nutzt. Er reift langsamer, was zur Ausarbeitung eines edlen Weines beiträgt, der sowohl rassig als auch raffiniert ist. Schöne Grundstücke, die eine sehr gute Lage geniessen, werden in Saint-Léonard, Savièse und Vétroz bearbeitet. Historisch gesehen war das Weingut hauptsächlich mit Pinot bepflanzt und dieser ist immer noch das Wahrzeichen des Weinguts, aber die roten Humagne, Fendant, Heida, Syrah und Cornalin haben sich in den Klimazonen und auf den Böden niedergelassen, die ihnen am besten entsprechen. Bio seit 2016 und regelmässig erneuert, haben die Reben ein Durchschnittsalter von 21 Jahren und werden von Beatrice Dubuis gehegt und gepflegt.

Mon Vin

Eine im Weinberg kapriziöse und widerstandsfähige Sorte, die seit vielen Jahren Bestandteil von Fest- und Genussweinen ist. Noten von reifen Früchten und ein seidiger, samtener Mund charakterisieren diesen Wein. Er ist besonders charmant mit seinen Noten von trockener Aprikose und weißem Pfirsich. Der üppige und großzügige Geschmack erfreut jeden Gaumen. Sein leicht salbungsvoller und weicher Abgang ist ein perfekter Begleiter zu Desserts und raffinierten Käsesorten.

RubrikWeiss
GeschmacksprofileHelles und dezentes Weiss
KantoneVS
WeingutOzenit
RebsortenJohannisberg
Preis15-20 CHF
WeinbauverfahrenBio