Féchy AOC La Côte - Cave de la Crausaz
Empfänger :
* Pflichtfelder
oder Abbrechen
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Mon Vigneron
Die Familie Bettems, die seit Anfang des 17. Jahrhunderts in Féchy lebt, stammt ursprünglich aus Féchy (12 Generationen) und ist eine der ältesten im Dorf. Seit 1927 haben 5 Generationen von Bettems das Unternehmen am Laufen gehalten, das heute von Alain mit Unterstützung seiner Kinder geführt wird. 1952 wurde sie in eine Aktiengesellschaft (Bettems Frères S.A.) umgewandelt. Die Parzellen sind über die gesamte Appellation Féchy verstreut und werden in engem und grasbewachsenen Anbau angebaut. Wartungs- und Behandlungsarbeiten sind mechanisiert. Das Pflanzen, Beschneiden, Ausdünnen und Ernten der Blätter erfolgt ausschliesslich von Hand. Voll ausgestattet, füllt der Keller dank einer eigenen Abfüllanlage. Die Cave de la Crausaz, die auch ökologisch sensibel ist, rezykliert leere Flaschen und wäscht sie auf dem Gut.
Mon Vin
Ein fruchtig-feiner und grosszügiger Wein.Der Boden des Féchy verleiht ihm sein Bouquet und seinen aussergewöhnlich vollen Geschmack.
Rubrik | Weiss |
Geschmacksprofile | Helles und dezentes Weiss |
Kantone | VD |
Weingut | Cave de la Crausaz |
Rebsorten | Chasselas |
Preis | 0-10 CHF |
Weinbauverfahren | Integrierte Produktion |