Syrah - Ozenit
1 bouteille – 75cl
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Mon Vigneron
6 ha de vignes situées entre Randogne et Chamoson en passant par Chalais où le Pinot Noir profite de cette rive gauche du Rhône, moins bardouflée de soleil. Il mûrit ainsi plus lentement, ce qui contribue à l’élaboration d’un vin noble, à la fois racé et raffiné. De jolies parcelles, qui jouissent de très bonnes expositions, sont travaillées à Saint-Léonard, Savièse et Vétroz. Historiquement le domaine était couvert en majorité de Pinot et c’est encore maintenant l’emblème de la cave, mais l’Humagne rouge, le Fendant, l’Heida, la Syrah ou encore le Cornalin ont pris leurs quartiers sous des climats et sur des terres qui leur conviennent au mieux. Reconstituées en Bio depuis 2016 et renouvelées régulièrement, les vignes ont une moyenne d’âge de 21 ans, elles sont chouchoutées par Béatrice Dubuis.
Mon Vin
La vendange est égrappée avant une première macération à 4°C de 5 jours. La première et deuxième fermentation se passent sous température contrôlée, puis un élevage de 7 mois en cuve est accompli.
Catégorie | Rouge |
Profils de goût | Rouge corpulent et charpenté |
Cantons | VS |
Domaines | Ozenit |
Cépages | Syrah |
Prix | 20-25 CHF |
Mode de culture | Bio |