Syrah - Ozenit


Johannisberg - Ozenit

1 bouteille - 75cl

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18.00 CHF

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Mon Vigneron

6 ha de vignes situées entre Randogne et Chamoson en passant par Chalais où le Pinot Noir profite de cette rive gauche du Rhône, moins bardouflée de soleil. Il mûrit ainsi plus lentement, ce qui contribue à l’élaboration d’un vin noble, à la fois racé et raffiné. De jolies parcelles, qui jouissent de très bonnes expositions, sont travaillées à Saint-Léonard, Savièse et Vétroz. Historiquement le domaine était couvert en majorité de Pinot et c’est encore maintenant l’emblème de la cave, mais l’Humagne rouge, le Fendant, l’Heida, la Syrah ou encore le Cornalin ont pris leurs quartiers sous des climats et sur des terres qui leur conviennent au mieux. Reconstituées en Bio depuis 2016 et renouvelées régulièrement, les vignes ont une moyenne d’âge de 21 ans, elles sont chouchoutées par Béatrice Dubuis.

Mon Vin

Cépage capricieux à la vigne et résistant, qui fait parti des vins de fête et de plaisir, depuis de nombreuses années. Des notes de fruits mûrs et une bouche soyeuse et veloutée caractérisent ce vin. Il charme particuliérement par ses notes d'abricot sec et de pêche blanche. La bouche ample et généreuse ravit tous les palais. Sa finale légèrement onctueuse et suave accompagne à merveille des desserts et des fromages raffinés.

CatégorieBlanc
Profils de goûtBlanc léger et subtil
CantonsVS
DomainesOzenit
CépagesJohannisberg
Prix15-20 CHF
Mode de cultureBio