Grap'Info - MesVignerons 11/18 😃🍷
Share
Share
Forward
 

Voilà déjà trois mois que les box MesVignerons sont envoyées dans toute la Suisse et l'engouement est au rendez-vous.

Merci à vous de nous suivre et nous espérons que vous aurez plaisir à lire nos articles, nos interviews, nos astuces, nos petites anecdotes et histoires sur le vin, les vignerons et la Suisse. SANTE !

MesVignerons-Boxen werden bereits seit drei Monaten in der ganzen Schweiz verschickt und die Begeisterung ist gross.
Vielen Dank, dass Sie uns folgen ! Wir wünschen Ihnen viel Spass unsere Artikel, Interviews, Tipps, Anekdoten und Geschichten über Wein, Winzer und die Schweiz zu lesen. SANTE !

Nos coups de coeur
Unsere "coups de coeur"

Aguet Féchy
Nous avons été accueillis à Féchy par une magnifique journée d'été sur la terrasse de la cave où Richard Aguet nous a fait déguster ses précieux trésors. Nous avons sélectionné pour vous le Chasselas qui a obtenu 3 distinctions en 2018, dont le Label Terravin Or et le Pinot Noir Grand Cru qui lui a obtenu une distinction Argent.


Wir wurden in Féchy an einem herrlichen Sommertag auf der Terrasse des Kellers empfangen, wo Richard Aguet uns seine Schätze kosten liess. Wir haben für Sie den Chasselas ausgewählt, der in 2018, 3 Auszeichnungen erhalten hat, darunter das Terravin Gold Label. Der Pinot Noir Grand Cru wurde mit einer Auszeichnung ausgezeichnet. 

BIOCAVE
Nous avons rencontré Marc et sa femme (fraîchement mariés :-)) au Salon Vinea à Sierre. Nous en gardons un très bon souvenir. C'était notre dernier stand avant la fermeture du salon et ils étaient apparemment contents de finir avec des gens pour le moins "sérieux", ce qui a, dès le début, créé une bonne atmosphère entre nous. Nous avons eu le plaisir de goûter les délices de la cave et de cette dégustation est sorti le Bio Noir num. 17.

Wir trafen Marc und seine Frau (frisch verheiratet: -)) im Vinea Salon in Sierre. Wir haben ein sehr gutes Erinnerungsvermögen daran. Dies war unser letzter Stand vor Messeschluss und sie waren anscheinend glücklich, mit Leuten zusammenzukommen, die zumindest "seriös" waren, was von Anfang an eine gute Atmosphäre zwischen uns schuf. Wir hatten das Vergnügen, die Köstlichkeiten des Kellers zu probieren, und aus dieser Verkostung entstand die Bio Noir Nummer 17.
Read More

Astuces de grand-maman pour enlever une tache de vin 

Votre grand-mère a jusqu'à aujourd'hui toujours eu de bons conseils quand il s'agit de soigner de grosses toux ou de repriser un trou dans votre nouveau jeans adoré ? MesVignerons a décidé de suivre ses conseils pour enlever une tache de vin.
 

Et pour commencer, cassons un mythe trop répandu, car contrairement à ce qui se raconte, le sel décolore le tissu, brûle les fibres et tout simplement fixe la tache. Malheur ! Ok, mais alors on fait quoi si le drame se produit ?

A savoir : le vin blanc et le champagne ne tachent pas, alors s’il vous plaît pas d'esclandre

1/ On sacrifie une bouteille de blanc, pas la meilleure (pas une de MesVignerons par exemple) ! S’il est bien acide et tiède, c’est l’idéal. Vous mettez le vin blanc dans une bassine et vous y plongez le vêtement taché. Ensuite, il suffit de laisser agir plusieurs heures en frottant régulièrement. Inutile de vous dire de le passer ensuite en machine… Sinon merci l’odeur !

2/ Pas de vin blanc sous la main. Pas de souci, on le remplace par un petit cocktail maison. Dans une bouteille : ⅓ d’eau, ⅓ d’alcool ménager et ⅓ de vinaigre blanc. C’est ensuite le même procédé.

3/ Si la tache est sur un tapis ou un canapé, premièrement : on éponge au maximum avec un chiffon propre et puis on fait couler quelques gouttes d’eau gazeuse… Et là, c'est le miracle ! Lorsqu’on éponge à nouveau, la tache disparaît sous nos yeux !

En revanche si vous ne vous y êtes pas pris avant et que la tache est déjà sèche, on ne prend pas de risque : hop, direction pressing. A chacun son métier !
 

Deutsch
Collaboration avec l'artisan-chocolatier Tristan de Perroy

Dégustation découverte - Une alliance agréablement délicieuse

Périodes de fin d’année propices à faire plaisir et se faire plaisir.

Une box spéciale Fêtes de fin d'année sera proposée dès le 10 novembre sur notre site www.mesvignerons.ch pour vos cadeaux de Noël. Vous pourrez recevoir votre box à déposer sous le sapin directement chez vous ou l'envoyer à la personne de votre choix.
  • 2 bouteilles de vin suisse d’exception 
  • 2 sélections de chocolats créés spécialement par l’artisan-chocolatier Tristan
  • bulletin viticole qui vous guidera lors du mariage Chocolat et Vin et vous emmènera dans l’univers de la dégustation
Chocolat et Vin, une liaison gourmande qui vous séduira
 
Pour en savoir un peu plus sur l'artisan-chocolatier et notre expérience à ses côtés : Tristan, l'osmose entre un homme et le chocolat. Qui ne croyait pas que l'art du chocolat était vécu autant passionnément que n'importe quel autre art ? J'avoue que MesVignerons est le premier... Mais dès les premières discussions avec Tristan et suite à une visite de son atelier chocolat à Perroy, notre idée sur le monde incroyable du chocolat a complètement changé. Nous ne dégustions plus de simples chocolats, nous vivions un voyage à travers les produits des régions suisses et étrangères et nous nous sommes trouvés emportés dans le monde de Tristan. A travers cette box, nous espérons vous faire vivre une telle expérience, mettez-vous dedans et simplement profitez ! 
 
Deutsch
Avec le code promo BoxNov vous bénéficiez d'une réduction de 10% sur votre commande jusqu'au 8 novembre à minuit

Mit dem BoxNov Aktionscode profitieren Sie von einem Rabatt von 10% auf Ihre Bestellung bis zum 8. November um Mitternacht

Recette / Rezept - Anggäzeltä d'Elm (galette au beurre)

Patisserie pour 4 personnes. Végétarien. Temps de préparation de 20 à 30 min. Auteur : Glarner Landfrauen-Vereinigung.

Gebäck für 4 Personen. Vegetarisch. Vorbereitungszeit von 20 bis 30 min. Autor: Glarner Landfrauen-Vereinigung.

    Ingrédients / Zutaten

    1. Farine / Mehl – 300 g
    2. Poudre à lever / Backpulver – 1 cc / Kaffee Löffel
    3. Sel / Salz – 1 pincée / Prise
    4. Beurre / Butter – 200 g
    5. Sucre / Zucker – 200 g
    6. Oeufs / Eier – 2 pièces / Stück
    7. Eau / Wasser – 1.5 dl
    8. Raisins secs  / Rosinen – 1 cs / Esslöffel
    9. Sucre fin / Kleiner Zucker

    Préparation / Vorbereitung


    1. Tamiser la farine dans un plat, ajouter la poudre à lever, le sel et le beurre froid en dés, puis sabler
    2. Ajouter le sucre, les oeufs (réserver un peu d'œuf pour badigeonner) et l'eau et rassembler en une pâte
    3. Mettre la pâte dans un moule (de 24 à 26 cm de diamètre) graissé et fariné, lisser la surface
    4. Badigeonner avec un peu d'œuf, parsemer les raisins secs sur la pâte et saupoudrer à volonté de sucre fin
    5. Cuisson : à 180°C pendant env. 30 min.

    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Salz und kalte Butter in Würfel schneiden, dann schleifen
    2. Zucker, Eier (ein wenig Ei zum Pinseln beiseite stellen) und Wasser hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten
    3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form (Durchmesser 24 bis 26 cm) geben, die Oberfläche glätten
    4. Mit einem kleinen Ei bestreichen, die Rosinen über den Teig streuen und mit etwas Zucker bestreuen, so viel Sie wollen
    5. Garen: bei 180°C für ca. 30 Minuten
    Les événements de nos vignerons/
    Unsere Winzer Events


     
    10.11.18    Domaine Pascal Fonjallaz-Spicher - Portes ouvertes sur la place du village d'Epesses - Dégustation et vente sur place / Tag der offenen Tür auf dem Dorfplatz von Epesses - Verkostung und Verkauf vor Ort

    16-18.11.18    BIOCAVE - Slow Food Market Zürich 

    24-25.11.18    Weingut Besson-Strasser Bio- Uhwiesen - Dégustation d'automne / Herbst-Degustation 

    26.11-01.12.18      Le Petit Château - Môtier -Présentation du Grand Vin Initial - Inscription obligatoire / Vorstellung Grand Vin Initial - Registrierungspflicht

    30.11-02.12.18   Javet & Javet -  Lugnorre - Caves ouvertes de Noël / Offene Weihnachtskeller

    09-10.12.18    Blanchard Bougy - 111 ans du Domaine / 111 Jahre des Weingutes

    8-9.02.19  Richard Aguet - Féchy - Dégustation des vins nouveaux / Verkostung neuer Weine




     
    Les événements à venir /
    Bevorstehende Events

     
    01-15.11.18   Expovina - 65. Zürcher Wein-Ausstellung Zürich
    08-11.11.18   Wyschiff Solothurn
    16-18.11.18   Slow Food Zürich



     






    This email was sent to <<Email Address>>
    why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
    MesVignerons · Rue du Chaffard 58 · Aubonne 1170 · Switzerland

    Email Marketing Powered by Mailchimp